[잔치국수] 쉬워야 해먹지! 멸치 10마리로 10분 만에 찐~한 육수 만들기

요리

[잔치국수] 쉬워야 해먹지! 멸치 10마리로 10분 만에 찐~한 육수 만들기

샴푸린스하트 0 476 0

 


멸치 10마리로 10분 만에 찐~한 육수 뽑기 무조건 쉽고 맛있는 레시피! 육수 이렇게 만들면 너무 쉬워요~ 넉넉하게 15분이면 충분합니다 +++ 계량 : 밥스푼, 티스푼, 계량컵(200ml)+++ [2인분 기준] 소면 2인분 양파 1/2개 당근 채 썰어서 반 줌 애호박 채 썰어서 한 줌 물 1.2리터 맛술(미림) 3스푼(30g) 국간장 1스푼(10g) 멸치액젓 2스푼(20g) 소금 1/2작은스푼(3g) 대파 송송 썰어서 한 줌 유부 6개 대파 10cm 청야고추 1개 다진 마늘 1작은스푼(10g) 고춧가루 1작은스푼(3g) 양조간장(또는 진간장) 4스푼(40g) 국간장(조선간장) 1스푼(10g) #멸치육수 #잔치국수 #유부우동 #국수만들기 #소면삶기 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
0 Comments
제목